CO2

CO2

restructuration et extension d'un jardin d'enfant

Notre collaboration avec le jardin d’enfants TEEPA a démarré par une campagne de travaux de mise aux normes électrique, sécurité incendie et accessibilité handicapés en 2014.

Nous avons ensuite travaillé sur la réfection de la toiture terrasse afin de l’isoler d’avantage et de la végétaliser. Nous avons également revu la séquence d’accès au bâtiment depuis la rue et le remplacement du portail.

Nous avons mené 2 diagnostics sur le bâtiment existant. Un concernant les réseaux enterrés et un concernant la thermique (location caméra thermique / repérage des types de baies et calculs de résistance thermique sur les façades et les dalles).

Nous avons finalement projeté 2 extensions (abritant une partie de l’administration et du nouveau relai RAP ainsi qu’une salle d’arts plastiques et des rangements / jeu de cour). Ainsi qu’une restructuration lourde de certaines zones, inadaptées du jardin d’enfants (restructuration de l’entrée, de l’administration, de la tisanerie, d’une classe et de sanitaires, implantation d’un ascenseur).

Le chantier a été mené par un maître d’œuvre d’exécution, AXL.

 

Crédit images : atelier 32 architectes