NOR

NOR

rénovation d'un appartement

Les enfants de cette famille grandissant, la chambre des parents en mezzanine ouverte sur le salon n’est plus adaptée à l’usage de l’appartement et aux habitudes de vie des occupants.

Inverser un principe de distribution pour créer une “épaisseur” absorbante et répondre aux nouveaux besoins a été le fil conducteur de ce projet.

Le volume atypique des espaces sous toiture nous a amené à dessiner des meubles sur mesure qui permettent de trouver de nombreux rangements en périphérie de la chambre. Ces meubles se déforment et accueillent des gestes quotidiens : ranger, se laver, travailler, lire, dormir…

De l’autre côté de l’appartement qui se développe autour d’une terrasse exceptionnelle à Paris, la restructuration d’une véranda a permis de repenser une pièce à vivre indépendante, tantôt prolongement du séjour, tantôt chambre d’amis indépendante.

Crédit images : atelier 32 architectes